今年も残すところ1ヶ月ほどとなりましたが、
最後の?ふるさと納税が届きました。
今回も佐賀県のお肉。
厚切りサーロインステーキ、計600g。
3枚に切られていますので、1枚あたり約200gです。
夕食にひとり1枚食べてみました。
これで200g
焼く前に若干多いかな、サーロインだし…と思いましたが、
今回の夕食はこれがメインだったし、食べれるかなぁと思って焼いちゃいました。
結論、多かったです。
焼いてる時からすでに脂がジュワジュワ出ていましたので、想定内ではありましたが、
30代にこの脂でこの量はちょっと辛かったです。
味はすごく美味しかったですけど、ふたりで200g+αにすれば良かった。
残り200g残っているので、これは分け合いたいと思います。
今回、丁寧に焼き方レクチャーが入ってました!
たまの贅沢はふるさと納税で♪
来年も楽しみです。