プチホテル グランベール の料理を紹介します。
食事はフロント横のダイニングスペースでいただきます。
結論からいうと、どれも全て絶品でした。
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フルコースです。
前菜のサラダは豚のパテが2切れ入ってボリューム満載でした。
お野菜も新鮮でしたし、フルーツが合わせてあってパテの重厚感をうまく中和してくれてとても美味しかったです。
続いて南瓜のスープ
とても濃厚ですが、滑らかで不思議なくらいすっきり飲めました。
パスタはエビのパスタ
トマトベースでエビだけでなくイカもたっぷり、火の通り加減もベストでした。
ニンニクも効いていて食欲も加速です。
お魚料理はお刺身の盛り合わせ
私たちはプランで舟盛りを選択したためすごく豪華になりました。
本当に新鮮で臭みもなく、正直お腹いっぱいになってきていましたが、パクパク食べてしまいました。
お野菜も楽しめるし、海鮮も楽しめるなんて伊東のいいところだなぁと実感した瞬間でした。
お肉料理は伊東牛のステーキ
赤身肉ですっきりと
こちらに合わせているお野菜が美味しくて。
普段サツマイモに興味を示さない主人が繰り返し美味しいと言っていたのが印象的でした。全ての素材が赤ワインソースとマッチしていて最高のメイン料理でした。
艶々のご飯はコシヒカリ
デザートも手作りで贅沢な盛り合わせです。
イチゴのショートケーキ、洋酒のきいたパウンドケーキ、バニラアイス、キャラメルソースのかかったプディングも絶品でした。
ショートケーキのスポンジもフワフワで、添えられたイチゴのソースが絶妙に甘酸っぱくて絶品でした。
最後はピーチティですっきりと。
ボリュームたっぷりなコース料理を堪能し部屋に戻りました。
翌朝の朝食も大満足でした。
自家製マーマレードとりんごのジャム
パンも自家製で焼き立てのフワフワです。
食べきれない場合は持ち帰りさせていただけるようです。
私たちは手が止まらず完食でした。
朝からたっぷりのお野菜とオムレツ、ソーセージ、しぼりたてのみかんジュース。
これで終わりかと思いきや、フルーツたっぷりのヨーグルトもやってきました。
こちら、一番下によるのデザートで気に入ったイチゴソースがたっぷり入っていて、
無糖のヨーグルトにも最高にマッチしていました。
コーヒーのお替りもいただき、大満足の食事でした。
主人は本当に気に入ったようで家族にも勧めていました。